бургер кинг карта огонь

Предлагаю попробовать приготовить быструю закуску из «роллтон» – бюргер. Такая закуска не только быстро готовится, но и очень сытная, вкусная и интересная в идее.

Для нее понадобится в расчете на 1 порцию:

— один пакетик вермишели «роллтон»;

— один листочек салата (можно его заменить листиком пекинской капусты);

— пластинка разрезанного помидора (20-30 г);

— две пластинки голландского сыра (20-30 г);

— одно сырое куриное яйцо;

— две чайные ложки майонеза или майонез. соуса;

— 150-200 г мясного фарша.


Приготовление



Для начала необходимо залить кипятком вермишель. Приправу не нужно добавлять.

По истечении времени заваривания(3-5 минут), запаренную вермишель слить в дуршлаг.

В небольшой миске немного взбить яйцо со смесью приправ из пакетика и смешать с вермишелью «роллтон». Разделить его на две части.

В разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду выложить 1 часть вермишели. Придать ей форму круглой лепешки в диаметре не более 10х10 см. Поджарить такую лепешку около 2-3 минут с одной, а потом с другой стороны. Также проделать и со 2-й частью запаренной вермишели.

Подготовить фарш: посолить и приправить по вкусу. Из фарша сформировать руками лепешку или котлету в диаметре чуть более 10х10 см (при прожарке мясо теряет вес и размер). Поджарить на сковороде с обеих сторон в течение 5-7 минут.

Сборка бюргера

На тарелку выложить слоями:

1-й слой – одна часть поджаренной лепешки из «роллтон»;

2-й слой – листочек салата, промазать его майонезом;

3-й слой – пластинка помидорки, промазать ее майонезом;

4-й слой – два кусочка сыра;

5-й слой – мясная котлета.

Сверху накрыть второй частью поджаренной лепешки «роллтон». Бюргер получается великолепным.